Блог

КУПИТЬ МАСЛО ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ И НЕ СОВЕРШИТЬ ОШИБКУ?

До 95% всех моторных смазочных материалов в отечественных магазинах относятся к среднему и ниже среднего уровню качества, а из оставшихся 5% на топовые бренды, подделывается более четверти всей продукции. Учитывая все это и стремясь воплотить научные разработки за пятнадцать лет деятельности компании, «НПТК «СУПРОТЕК» выбрала сегмент самого высокого качества масла для двигателей автомобилей.

С этой целью проведены исследования порядка 50 наиболее известных и применяемых наименований каждой вязкости. Исследования проводились сначала на машине трения ИИ5018, которая позволяет оценить наиболее существенные свойства: противоизносные, антифрикционные и противозадирные.

В результате исследований стало понятно что необходимо создать – масло должно обладать инновационными триботехническими характеристиками.

Инновации как раз и заключаются в производстве нового продукта, которое по противоизносным, антифрикционным и противозадирным характеристикам будет соответствовать моторным маслам для спортивных автомобилей, но по остальным характеристикам должно допускаться к эксплуатации в гражданских автомобилях с увеличенным сроком службы масла.

Особенностям эксплуатации автомобилей в России являются недостаточный уровень качества топлива, большая доля режима эксплуатации в «пробках», высокая запыленность воздуха и высокая доля подделок моторного масла. Все эти факторы приводят к снижению ресурса двигателя и самой жидкости.

Для решения этой проблемы компания «СУПРОТЕК» заказала по своему техническому заданию немецкому концерну «ROWE MINERALOELWERK» изготовление моторных масел вязкостью 5W-30 и 5W-40 и трансмиссионного 75W-90.efqEiqc8TuI    

КОНЦЕРН «ROWE», СТАБИЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Для получения таких характеристик пришлось использовать полностью синтетическую основу – базовая жидкость содержит только ПАО и эстеры, а присадки использованы наиболее эффективные. Состав СУПРОТЕК АТОМИУМ содержит приблизительно 85 %,ПАО, 5 % эстеров и 10 % присадок.

Самый крупный блендинговый завод в Европе сдан в эксплуатацию 2 года назад. Он обладает современным оборудованием и собственной лабораторией. Все процессы блендинга автоматизированы и управляются компьютером. Базовое масло, присадки автоматически смешиваются в нужных пропорциях, в определенной последовательности, при определенной температуре и времени блендинга по заданной программе.

Технический уровень, ответственное отношение персонала и талантливые ученые химмотологи концерна ROWE гарантируют стабильно высокие характеристики смазочных масел «SUPROTEC Атомиум»

ХАРАКТЕРИСТИКИ МАСЛА ДЛЯ ДВИГАТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ «SUPROTEC АТОМИУМ»

Перед поставкой готового продукта в дилерские центры «Супротек», были проведены дополнительные исследование физико-химических показателей состава, а также натурные испытания моторных масел на 7-ми автомобилях. Исследования включали оценку технического состояния двигателей и отбор проб состава на анализ через каждые 2 тыс. км пробега. Сначала для сравнения было залито масло 5w-30 для автомобиля и 5w-40 – это лучшие бренды, а через 8 тыс. км пробега залит СУПРОТЕК АТОМИУМ. Физико-химические и спектральные анализы проб показали равные или лучшие свойства масла АТОМИУМ.

Главным отличительным свойством серии продуктов «SUPROTEC Атомиум» является значительное снижение интенсивности изнашивания и как следствие существенное увеличение ресурса двигателя.

Кроме того, состав обеспечивает снижение потерь на трение, т.е. снижение расхода топлива и обладает низкой испаряемостью, что обеспечивает снижение угара масла для двигателей автомобилей. Полностью синтетическая основа и инновационный пакет присадок обеспечивают отличную термо- и окислительную стабильность, что гарантирует увеличение ресурса самого масла в 1,5 – 2 раза.

SUPROTEC ATOMIUM соответствует самыми строгими допусками.

Из лепестковой диаграммы видно, что при разработке этого продукта приоритет отдавался таким характеристикам как: противоизносные (Wear), противонагарные (PistonDeposits) и противосажевые (Sludge).

диаграмма

Восьмибальные требования предъявлены по содержанию золы – это влияние на катализаторы дожига и сажевые фильтры (AftertreatmentCompatibllity) и по противоокислительным свойствам – это стойкость к термодеструкции (OxidativeThicKening).

Шестибальные требования предъявлены по диспергирующим свойствам (SootThickening) и топливной экономичности (FuelEconomy).

Таким образом, производитель гарантирует, что моторные масла SUPROTEC Atomium соответствуют самым строгим допускам и мировым стандартам и показаны к использованию в двигателях современных автомобилей всех типов и марок.