Блог

vosk_800х600

«Силиконовый воск» выпустила компания «Супротек»

Очередным товаром «Супротек» в разделе «Автохимия» стал незаменимый в наших климатических условиях состав «Силиконовый воск». Слово «воск» заменило слово «смазка» в привычном словосочетании не случайно. В собственной лаборатории компании подготовили принципиально новую рецептуру и, как следствие, добились великолепных показателей по основным параметрам состава. Однако, важнее всего то, что удалось избавиться от наиболее раздражающих недостатков силиконовых смазок. Но обо всем по порядку.

Новая формула — новые возможности

Пожалуй, каждый автолюбитель зимой сталкивался с такой проблемой, когда двери и крышка багажника примерзают к уплотнителям и попасть в машину становится проблематично. Дело может быть даже не в том, что накануне вечером машина была на мойке, а просто из-за образования конденсата при перепаде температур. Лед сковывает резиновые уплотнители, оставляя автовладельца буквально за бортом. Силиконовые смазки весьма эффективно предотвращают эту проблему, принося, некоторые новые трудности. Подавляющее большинство подобных составов произведены на основе полидиметилсилоксана (ПДМС). Это сравнительно недорогой полимер, который не застывает полностью, а образует маслоподобное по консистенции покрытие. Оно стирается и может испачкать руки и одежду.

«Силиконовый воск», в отличие от смазок, содержит несколько полимеров, каждый из которых отвечает за определенные характеристики состава. Так одни придают образуемой защитной пленке на обработанной поверхности прочность, другие — эластичность. Состав высыхает в считанные секунды и после этого не пачкает ни руки, ни одежду — на обработанной поверхности образуется равномерная воскообразная пленка, устойчивая к механическому воздействию.

Другой особенностью «Воска» является его способность вытеснять влагу. После мойки автомобиля не нужно дожидаться пока уплотнители полностью высохнут. Обрабатывать резинки можно сразу. Образуемая пленка прочно закрепляется на поверхности и при этом сохраняет эластичность в широком диапазоне температур: от -50 до +100 градусов.

Что умеет «воск» от Супротек?

Применение новинки от компании «Супротек» не ограничивается одними лишь уплотнителями.

«Силиконовый воск» идеально подходит для обработки замков, петель дверей, капота и багажника. Он облегчает работу механизмов, смазывает и защищает их металлические детали от коррозии. Все это вместе будет меньше «клацать» и мягче проворачиваться. Можно обрабатывать составом и электрические контакты, например, клеммы аккумуляторов. «Воск» эффективно вытесняет влагу и, оставаясь на внешней поверхности защищает от коррозии.

Подходит состав и для обработки приводных ремней. Он поддерживает их эластичность и снижает трение, в следствие чего уменьшается шум и увеличивается ресурс этих резинотехнических изделий.

Покупайте в нашем интернет-магазине Силиконовый воск

Посмотрите подробное видео о «Силиконовом воске» от компании «Супротек»